Le FN confirme le hack du site de Marine Le Pen
Cette nuit, la page d’accueil de Marinelepen.com affichait un message en arabe signé d’un mystérieux Kader11000. Une opération de « défaçage », qui n’est pas la première du genre, explique le Front national.
Un message en arabe sur la page d’accueil du site officiel de Marine Le Pen. Cela avait de quoi surprendre les partisans du Front national. Et pour cause. Dans la nuit de ce mercredi 27 au jeudi 28 avril, Marinelepen.com a été victime d’un hack modifiant sa page d’accueil. Les visiteurs tombaient sur un bref message en arabe, illustré d’une photo de jeune femme et accompagné de musique. Le « défaçage » était signé Kader1100, sans plus de précision.

Ce matin, vers 10 heures, Marinelepen.com était à nouveau accessible, après avoir été suspendu pour raison de sécurité. « Le site de Marine Le Pen n’était pas aussi bien sécurisé que celui du Front national, explique Julien Sanchez, secrétaire national à la communication numérique du parti. Nous travaillons à son amélioration. Pour autant, il n’y a aucun risque pour les adhérents, car nous ne stockons aucune donnée en ligne. »
Ce n’est pas la première tentative de piratage visant le site de Marine Le Pen, ajoute M. Sanchez. Mercredi midi, le même Kader11000 parvenait à détourner une première fois la page d’accueil pendant une dizaine de minutes, le temps à l'équipe technique interne de colmater une faille. Ce hack laisse sceptiques certains sites spécialisés comme Zataz.com. « Ce piratage nous paraît suspect. L’auteur n’a communiqué son action sur aucun forum », écrit la rédaction du magazine en ligne.
Le mystérieux Kader1100 n’a pas non plus accompagné son message d’un commentaire en français justifiant ses intentions. Il n’en faut pas plus à certains pour imaginer une tentative de manipulation de la part du Front national, qui chercherait à se poser en victime. A un an de l’élection présidentielle, le petit monde du « hacktivisme » commence déjà à s’agiter.
Site de rencontre du Front National !!!
de
rencontreFN
, posté le 28 avril 2011 à 12h16
Un site de rencontre FN vient d’apparaître, je ne sais pas si c'est une blague ...
http://www.front-rencontre.fr
http://www.front-rencontre.fr
Rencontre
de
Seb39289
, posté le 28 avril 2011 à 12h42
Ce sont des bases de données communes qu'utilisent des milliers de sites en marque blanche. Aucun intérêt, rien de nouveau, tu peux décliner ça à l'infini. D'ailleurs il y avait déjà la rencontre pour les gens de droite, de gauche, les musulmans, etc. Dans tous les cas c'est la même base de données (il y a des milliers de sites de rencontre, mais 2 ou 3 bases de données consolidées).
gauche rencontre / droite rencontre
de
gauche rencontre
, posté le 28 avril 2011 à 16h32
Les sites http://www.droite-rencontre.com/?r=zez13 et http://www.gauche-rencontre.com/?r=zez13
ont tous les deux des bases de données bien distinctes du réseau easyflirt, je confirme.
Je suis un habitué de ces sites, car je travaille pour certains d'entre eux ...
ont tous les deux des bases de données bien distinctes du réseau easyflirt, je confirme.
Je suis un habitué de ces sites, car je travaille pour certains d'entre eux ...
La guerre politique sur internet ne fait que commencer.
de
q4895649
, posté le 28 avril 2011 à 12h29
La guerre politique sur internet ne fait que commencer.Le parti qui va surtout payer est l'ump.
Nicolas Sarkozy censure les médias,ces vidéos le montrent:
http://vimeo.com/11236977
http://www.youtube.com/watch?v=rs8yHEm-Yi8
Nicolas Sarkozy censure les médias,ces vidéos le montrent:
http://vimeo.com/11236977
http://www.youtube.com/watch?v=rs8yHEm-Yi8
Parano
de
Seb938029
, posté le 28 avril 2011 à 12h43
Même quand il arrive un problème au FN c'est encore eux les coupables... Incroyables ces journalistes !
Wordpress
de
zaka06
, posté le 28 avril 2011 à 12h58
C'est pas étonnant c'est un WordPress derrière, qui vient d'ailleurs de se faire hacker leur serveur avec les codes sources...
Faut pas s'étonner après quand on utilise des CMS tout fait ....
Faut pas s'étonner après quand on utilise des CMS tout fait ....
Ni provoc, ni fanatique, plutôt un défoulement
de
abriotde
, posté le 28 avril 2011 à 13h14
Enfin un CMS tout fait est tout de même bien plus sécuriser que ce que peut produire monsieur lambda... Alors à moins de mettre plus d'un million d'euros dans son site il y a pas beaucoup de choix.
Rien n'est surprenant dans cette affaire. C'est un jeunes qui n'avait pas les idées du front national qui à agis mais il ne semble pas bien méchant. Il n'a pas proférer de menace et sa photo est plutôt sympathique. Cela ne peut pas être de la provoc de la part du front national.
Rien n'est surprenant dans cette affaire. C'est un jeunes qui n'avait pas les idées du front national qui à agis mais il ne semble pas bien méchant. Il n'a pas proférer de menace et sa photo est plutôt sympathique. Cela ne peut pas être de la provoc de la part du front national.
à lire aussi
SUR LES MÊMES THÈMES 


nos newsletters
















alerter le modérateur