Des abonnés de Deezer cibles d'une escroquerie
Plusieurs internautes ont reçu un e-mail aux couleurs du site de streaming affirmant qu'ils avaient gagné un lecteur MP3.
« Dans le cadre d'une campagne de publicité à l'occasion du deuxième anniversaire du meilleur site internet de téléchargement de musique. Deezer offre un lecteur MP3 16 Go à toutes les personnes qui recevront ce mail. » Pas la peine de vous réjouir si, comme plusieurs abonnés du service d'écoute de musique, vous avez reçu cet e-mail. Deezer n'est pour rien dans l'affaire, et vous n'avez rien gagné.
Ce spam, qui emprunte aux techniques du phishing (« hameçonnage »), demande à ses destinataires de renvoyer leur adresse de livraison ainsi que des numéros de confirmation qu'ils devront auparavant récupérer en appellant un service téléphonique… surtaxé. A l'heure où nous écrivons ce papier, ce numéro de téléphone en 0899 ne répond plus.
Prévenu par certains de ses membres, Deezer vient d'envoyer un e-mail à ses abonnés pour les alerter du piège. « Nous ne savons pas combien de nos abonnés sont concernés par ce problème. Dès que nous en avons été informés, nous avons vérifié la sécurité de nos serveurs. Ils n'ont pas été piratés. La collecte de mails provient probablement de spywares sur le poste des utilisateurs », affirme Jonathan Benassaya, PDG de l'entreprise. Il invite les abonnés à « vérifier [qu'ils n‘ont] pas sur [leur] ordinateur de logiciels malveillants ». Deezer, dont le nom a été ursurpé, va porter plainte contre X.
Rien reçu :(
de
gaspode
, posté le 26 mai 2009 à 18h20
J'ai même pas reçu ce spam... :(
Ni la lettre d'avertissement non plus d'ailleurs.
Long live to Deezer!
Ni la lettre d'avertissement non plus d'ailleurs.
Long live to Deezer!
Pas reçu le spam, mais l'avertissement de Deezer
de
PatB38music
, posté le 26 mai 2009 à 21h34
Tout est dans le titre, J'ai même reçu l'avertissement de Deezer à propos de cette escroquerie bien avant de lire cet article.
Email étrange
de
FuSe
, posté le 26 mai 2009 à 20h22
Pour ma part, j'ai reçu ce courrier de la part d'une adresse un peu louche :
IMPORTANT : Message de l'équipe DEEZER
De : redaction@deezer.com (email@deezer.ccemails.net)
et dans les liens vers deezer, l'url commence par http://ase.emv3.com
IMPORTANT : Message de l'équipe DEEZER
De : redaction@deezer.com (email@deezer.ccemails.net)
et dans les liens vers deezer, l'url commence par http://ase.emv3.com
deezer mp3
de
goldraptor40
, posté le 26 mai 2009 à 21h51
reçu aussi,et par intuition,supprimé et bloqué!
mouais bizarre....
de
piwo
, posté le 26 mai 2009 à 22h31
J'ai reçu ce mail aujourd'hui, par contre j’émets des doutes quand deezer pretend que les ordinateurs des utilisateurs sont probablement infectés par des spywares car je ne me suis pas connecté à mon compte deezer depuis plusieurs mois (je préfère jiwa) et que l’adresse email de mon comte deezer est une adresse email secondaire chez yahoo qui est UNIQUEMENT utilisé pour mon compte deezer. Ce qui voudrait dire que peut-être la base de deezer a surement été piratée...
pas sûr que ce soit bizarre
de
ula!!!!
, posté le 26 mai 2009 à 23h15
As-tu reçu le faux mail de deezer selon lequel tu avais gagné ? (pas celui de deezer prévenant que c'est un spam), car c'est ceux qui l'ont reçu que deezer vise particulièrement en prétendant qu'ils pourraient avoir des spywares parce que si tu ne l'as pas reçu, ça veut dire que les pirates n'avaient pas ton adresse e-mail, donc qu'elle n'a été piratée ni sur le serveur deezer, ni sur ton post...
publicité
à lire aussi
SUR LES MÊMES THÈMES 


nos newsletters













agrandir la photo



alerter le modérateur