Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01men
01net Pro Entreprise informatique
Bureautique
Multimédia
Internet
Utilitaires
Personnaliser son pc
Loisirs
Sécurité
Logiciels Mobiles
Services en ligne
Divers

Un cheval de Troie sur www.bioscentral.com ?

masmat : Bonjour. Suite au dossier ' antipanne ' du numéro 565 de Micro Hebdo, j'ai voulu savoir à quoi correspondaient les bips émis par mon PC. Je suis allé sur le site www.bioscentral.com, mais Avast me dit qu'il est infecté par le cheval de Troie JS: Redirector-D [Trj], et m'oblige à stopper la connexion avec ce site. Ce site est-il vraiment dangereux, ou est-ce un faux positif ?
Merci à djQuiou, de léquipe sécurité du Forum de Micro Hebdo, pour ses investigations. Il en ressort que les analyses de différents antivirus ne concordent pas entre elles. Néanmoins, certaines laissent à penser que ce site pourrait effectivement être infecté par un logiciel malveillant. Telle celui de Norton Safe Web (https://safeweb.norton.com/report/show?url=www.bioscentral.com&x=0&y=0). La prudence étant de mise, nous invitons ceux qui souhaitent savoir à quoi correspondent les bips émis au démarrage de leur PC, à se rendre sur cet autre site, en français : www.pc-tests.com/Forum/index.php?topic=21834
envoyer
par mail
imprimer
l'article