Le ministère de la Culture a aussi le sens du partage des fichiers
Les sites de partage de fichiers volumineux sont légion sur le Web. Même le ministère de la Culture a le sien. Sur
zephyrin.ext.culture.fr, un site tout ce qu'il y a de plus officiel, les internautes sont invités à déposer leurs fichiers pour les partager... à hauteur de 1 Go par
envoi : suffisant pour faire tenir un long métrage (700 Mo en DivX).
Notre ministre de la Culture, Christine Albanel, a-t-elle décidé de faciliter la tâche des pirates ? C'est pourtant elle qui remontait les bretelles de Maxime Lombardini, il y a quelques jours, en l'accusant de
faciliter le piratage avec son service de... partage de fichiers dl.free.fr. Le site PC Inpact faisait ironiquement le rapprochement ce
16 octobre au matin. Avec une bonne dose de mauvaise foi tout de même : sur zephyrin.ext.culture.fr, seuls les agents du ministère de la Culture seront autorisés à télécharger les fichiers déposés. Vous me direz que les fonctionnaires ne
sont pas à l'abri de la tentation... Mais de là à comparer ce service à celui de Free, ouvert à tous les internautes, avec un plafond fixé à 10 Go, il y a quand même de la marge.

envoyer
par mail
par mail

imprimer
l'article
l'article

Avis sur «Le ministère de la Culture a aussi le sens du partage des fichiers»
comme d hab
de
JeMinvite
, posté le 16 octobre 2007 à 21h02
toujours deux mesures
ce qui est bon pour les fonctionnaires est mauvais pour les autres
pour nous pas de primes, de conges a ralonge d horaires pepere, de fichiers de 1 go de retraite de travail tranquile et a vie
creve et paye, mais en fermant ta gueule
ce qui est bon pour les fonctionnaires est mauvais pour les autres
pour nous pas de primes, de conges a ralonge d horaires pepere, de fichiers de 1 go de retraite de travail tranquile et a vie
creve et paye, mais en fermant ta gueule
hahaha
de
necrosavant
, posté le 17 octobre 2007 à 09h11
bin si c'est si bien pourquoi tu ne passes pas les concours pour devenir fonctionnaire :mdr:
Site officiel ?
de
iOlivier
, posté le 16 octobre 2007 à 21h17
Euh... qu'est-ce qui dit que c'est un site officiel ? Pour moi, ça ressemble plus à une grosse blague qu'autre chose !
- adresse douteuse : que vient faire zephyrin ?
- site visuellement baclé, ne respectant pas la charte graphique du site du ministère de la culture, et ne met à disposition aucun lien vers un quelconque autre site que le ministère pourrait utiliser.
- Le logo n'est pas entièrement affiché tellement les éléments sont mal ajustés.
- Les conditions du service sont écrites avec une belle faute de frappe :
"Seuls les agents du Ministère de la Culture pouuront télécharger les fichiers déposés"
Et tout ça apparaît au beau milieu d'une période de polémique sur ce genre de services ? sans rire... faut vérifier un minimum les infos avant de les publier !
- adresse douteuse : que vient faire zephyrin ?
- site visuellement baclé, ne respectant pas la charte graphique du site du ministère de la culture, et ne met à disposition aucun lien vers un quelconque autre site que le ministère pourrait utiliser.
- Le logo n'est pas entièrement affiché tellement les éléments sont mal ajustés.
- Les conditions du service sont écrites avec une belle faute de frappe :
"Seuls les agents du Ministère de la Culture pouuront télécharger les fichiers déposés"
Et tout ça apparaît au beau milieu d'une période de polémique sur ce genre de services ? sans rire... faut vérifier un minimum les infos avant de les publier !
source PCimpact
de
iOlivier
, posté le 16 octobre 2007 à 21h23
Je rajoute un élément : PC impacte cite sa source en bas de l'article :
"Source de l'INformation : Merci aux lecteurs ;)"
Les lecteurs sont parfois bien informés...mais ils s'engagent beaucoup moins qu'un journaliste ou que la rédaction d'un site web pour propager une rumeur ! Tout ça apporte vraiment peu de crédibilité.
"Source de l'INformation : Merci aux lecteurs ;)"
Les lecteurs sont parfois bien informés...mais ils s'engagent beaucoup moins qu'un journaliste ou que la rédaction d'un site web pour propager une rumeur ! Tout ça apporte vraiment peu de crédibilité.
whois
de
Pas une rumeur...
, posté le 16 octobre 2007 à 21h27
iOlivier, faites un whois sur le site en question avant de vous envoler dans vos considérations délirantes sur la crédibilité. Et vous verrez que la page, accessible depuis votre navigateur, n'est pas "une rumeur"...
Blague officielle ?
de
iOlivier
, posté le 16 octobre 2007 à 21h42
Oui, j'ai vu ça... mais je continue de douter fortement. La page web suivante, ce n'est pas moi qui l'ai inventée (elle arrive quand on ne sélectionne pas de fichier à envoyer) :
http://zephyrin.ext.culture.fr/depot.php
Tout prouve que c'est une blague ! Quelle soit faite par un petit hacker ou un webmaster du site.
http://zephyrin.ext.culture.fr/depot.php
Tout prouve que c'est une blague ! Quelle soit faite par un petit hacker ou un webmaster du site.
Bonne blague...
de
Magnum-76
, posté le 16 octobre 2007 à 22h50
- http://zephyrin.ext.culture.fr/index.php?page=cond
Texte à revoir complètement.
- Comme déjà dit, charte graphique complètement détraqué.
- http://zephyrin.ext.culture.fr/depot.php
Ça ne peut être qu'une blague...
De plus, culture.fr n'est pas un site officiel du gouvernement, culture.gouv.fr oui.
Texte à revoir complètement.
- Comme déjà dit, charte graphique complètement détraqué.
- http://zephyrin.ext.culture.fr/depot.php
Ça ne peut être qu'une blague...
De plus, culture.fr n'est pas un site officiel du gouvernement, culture.gouv.fr oui.
On continue ?
de
Champagne-76
, posté le 16 octobre 2007 à 23h16
La page est maintenant connue et pourtant toujours en ligne.
Ensuite :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=culture.fr+&btnG=Recherche+Google(...)
1er lien.
Finissons par un whois sur Culture.fr :
Domain: culture.fr
address: Ministere de la Culture
address: rue du Fort de Saint-Cyr
address: 78182 Saint Quentin en Yvelines Cedex
address: FR
admin-c: BM143-FRNIC
tech-c: SG454-FRNIC
tech-c: IMA4-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nserver: mnemosyne.culture.fr 143.126.211.228
nserver: mistral.culture.fr 143.126.211.220
nserver: ns0.coltfrance.com
nserver: ns1.coltfrance.com
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
changed: nic@nic.fr 20040610
source: FRNIC
Un ping également sur la page considéré montre qu'elle est bien sous le même serveur.
Bonne soirée.
Ensuite :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=culture.fr+&btnG=Recherche+Google(...)
1er lien.
Finissons par un whois sur Culture.fr :
Domain: culture.fr
address: Ministere de la Culture
address: rue du Fort de Saint-Cyr
address: 78182 Saint Quentin en Yvelines Cedex
address: FR
admin-c: BM143-FRNIC
tech-c: SG454-FRNIC
tech-c: IMA4-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nserver: mnemosyne.culture.fr 143.126.211.228
nserver: mistral.culture.fr 143.126.211.220
nserver: ns0.coltfrance.com
nserver: ns1.coltfrance.com
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
changed: nic@nic.fr 20040610
source: FRNIC
Un ping également sur la page considéré montre qu'elle est bien sous le même serveur.
Bonne soirée.
Faudrait voir a apprendre ...
de
Waddle
, posté le 17 octobre 2007 à 13h16
....à se servir d'un whois ou juste d'un site.
Je quote:
"Le portail culture.fr est produit par le pôle multimédia du ministère de la culture et de la communication
Pôle multimédia - Département de l'information et de la communication
Ministère de la Culture et de la Communication
3, rue de Valois - 75033 PARIS CEDEX 01
Responsable : Martin ROGARD
Pour nous communiquer des informations éditoriales adressez-vous au :
Département de l'information et de la communication
Ministère de la Culture et de la Communication
3, rue de Valois - 75033 PARIS CEDEX 01
Rédactrice en chef du portail culture.fr : Cécile HUIN
courriel : cecile.huin@culture.gouv.fr
"
tiré de la page:
http://www.culture.fr/fr/sections/test_contact_form
Donc ce site est bien au ministère. Le whois le confirmant en plus.
Il s'agit d'un site non destiné au public, ce qui explique que son graphisme soit baclé. C'est un back-office en quelque sorte. Et le BO sont pas connus pour leur beauté.
Je quote:
"Le portail culture.fr est produit par le pôle multimédia du ministère de la culture et de la communication
Pôle multimédia - Département de l'information et de la communication
Ministère de la Culture et de la Communication
3, rue de Valois - 75033 PARIS CEDEX 01
Responsable : Martin ROGARD
Pour nous communiquer des informations éditoriales adressez-vous au :
Département de l'information et de la communication
Ministère de la Culture et de la Communication
3, rue de Valois - 75033 PARIS CEDEX 01
Rédactrice en chef du portail culture.fr : Cécile HUIN
courriel : cecile.huin@culture.gouv.fr
"
tiré de la page:
http://www.culture.fr/fr/sections/test_contact_form
Donc ce site est bien au ministère. Le whois le confirmant en plus.
Il s'agit d'un site non destiné au public, ce qui explique que son graphisme soit baclé. C'est un back-office en quelque sorte. Et le BO sont pas connus pour leur beauté.
à lire aussi
SUR LES MÊMES THÈMES 


nos newsletters











agrandir la photo


alerter le modérateur