La Hadopi lance une alerte sur de faux courriels à son nom
La Hadopi a publié ce 13 octobre 2011 un communiqué pour indiquer que de faux courriels à son nom circulaient. Elle écrit que ces messages « comportent un lien cliquable qui renvoie à une page ressemblant fortement à la page d’accueil du site de la Hadopi et à partir de laquelle l’internaute est invité à appeler un numéro surtaxé au prétexte de contacter la Hadopi ».
Elle rappelle que ses e-mails ne comportent pas de lien cliquable et qu'un seul numéro permet de la joindre (09 69 32 90 90). La Hadopi invite les personnes qui auraient reçu des e-mails douteux à les lui faire suivre à l'adresse contact@hadopi.net. Selon nos confrères de PC Inpact, les numéros frauduleux ont été suspendus. Ce n'est pas la première fois qu'une telle alerte est lancée, puisque de faux courriels étaient déjà dénoncés en septembre 2010.
Soyons prudent
de
Xavier8086
, posté le 13 octobre 2011 à 22h25
La meilleur façon à mon avis de lutter contre ces personnes malveillantes est de n'ouvrir aucun mail suspect.
Xavier
Xavier
Imparable
de
docu
, posté le 14 octobre 2011 à 10h44
Bravo ! Il fallait y penser ...
WEB
de
fabien888
, posté le 14 octobre 2011 à 00h00
J'en n'est reçu pleins pendant un certains temps sur Yahoo et Msn la plus part venait de Abidjan en côte d'Ivoire me proposant des sommes d'argent astronomique sa était directement mis la boite spams.
...
de
Thelast0535
, posté le 14 octobre 2011 à 10h50
Envoyé vos mails en mettant les numero des standard des maison de disque a la place
à lire aussi
SUR LES MÊMES THÈMES 


nos newsletters











agrandir la photo





alerter le modérateur