En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.FERMER  x
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.FERMER  x
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...
Actualité informatique
Test comparatif matériel informatique
Jeux vidéo
Astuces informatique
Vidéo
Télécharger
Services en ligne
Forum informatique
01Business
Applis, logiciels
Produits
Télécoms
Sécurité
Culture, médias
Politique, droits
Technos
Buzz, société
Jeux
Science, recherche

Facebook inaugure un système d’identification anonyme

Sacré changement de cap. A sa conférence développeurs f8, le géant des réseaux sociaux a dévoilé Anonymous Login, une fonction qui permet à ses utilisateurs de se connecter à une application sans partager de données personnelles avec son développeur.

laisser un avis
« Les gens veulent essayer des applis sans avoir peur ». Mark Zuckerberg, qui inaugurait la conférence développeurs f8 tout à l’heure, a dévoilé une nouvelle fonction au nom très surprenant pour un service de Facebook : Anonymous Login.
Ce nouveau service, qui n’est pour l’instant accessible qu’à une poignée de développeurs, permet à un utilisateur de se connecter à un programme tiers autorisant la connexion par Facebook… sans révéler la moindre information à ses développeurs.
Traditionnellement, lorsqu’on se connecte avec Facebook, on partage (parfois sans le savoir) bon nombre de données personnelles avec les créateurs d’applis. A tel point que le bouton bleu « se connecter avec Facebook » a désormais mauvaise réputation. C’est par exemple par sa faute que l’on se fait spammer par ses amis qui souhaitent vous inviter à un jeu…
Avec ce nouveau mode, Facebook veut corriger les choses : vous y êtes parfaitement incognito et pouvez utiliser le programme ou le site que vous désirez sans craindre de donner des informations sensibles à un obscur développeur ou de pourrir votre fil d’actu –ou celui de vos amis- de publications non sollicitées.

Facebook a par ailleurs rénové sa procédure d'identification traditionnelle. Désormais, avant de vous logguer, vous pourrez sélectionner les informations que vous partagerez avec elles. 
envoyer
par mail
imprimer
l'article
@01net sur
à lire aussi
SUR LES MÊMES THÈMES
Avec l'appli Internet.org, Facebook se transforme en portail en Afrique
Snapkeep : l’appli qui sauvegarde les photos et vidéos Snapchat (à votre insu)
Propriété industrielle: le dépôt de dessins en ligne désormais possible en France
Amazon lance une boutique d'impression 3D
TorrenTV, la petite appli qui streame des films piratés sur une télé
Quand Microsoft se moque du Siri d’Apple dans une pub
Téléchargement : les dix meilleurs logiciels de la semaine
Avec Explore, Google Maps vous propose un « mode découverte »
Les meilleures applications de rencontres
Yosemite : découvrez le nouveau Mac OS X en images
Airbnb vent debout contre les critiques
Mac OS 10.10 Yosemite : une bêta en forme d'aboutissement
Avant-première, nos impressions sur Yosemite, le nouveau Mac OS X d’Apple
Microsoft va unifier toutes les versions de Windows en un OS unique
Google met à jour et embellit son Play Store
Les bénéfices de Microsoft plombés par l'acquisition de Nokia
Une nouvelle version de Google Maps pour séduire les cyclistes
Le futur menu « Démarrer » de Windows 9 se dévoile un peu plus
iTunes 12 : Apple met son lecteur multimédia à l’heure Yosemite
Facebook inaugure un bouton «sauvegarder»