En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...

Flickr : Yahoo! supprime l'identification via Facebook et Google

Mis à jour le
Le site de partage de photos compte plus de 100 millions d'utilisateurs.
 
Le site de partage de photos compte plus de 100 millions d'utilisateurs. - Le site de partage de photos compte plus de 100 millions d'utilisateurs.

A partir du 30 juin, il faudra obligatoirement passer par une adresse Yahoo! pour se connecter à la plate-forme de partage de photos.

A voir aussi

Votre opinion

Postez un commentaire

2 opinions
  • klod2pointzero
    klod2pointzero     

    Je corrige mon message précédent.
    J'ai mentionné une durée d'1 an concernant la durée d'inactivité au bout de laquelle yahoo supprimait les comptes de messagerie. En fait je ne sais pas réellement quelle est cette durée car mon compte existait depuis des années. Je pense d'autre part que j'ai du utiliser google pour me connecter à flickr. J'avoue ne plus me rappeler la dernière fois que j'ai utilisé yahoo mail.
    Autre point : j'ai mentionné "votre ancien pseudo est repris par quelqu'un d'autre". En fait voilà ce que dit yahoo : "Votre compte Yahoo a été inactif pendant une longue période et est en cours de recyclage".
    Que veut dire recyclage ? En tout cas mon ancien mail yahoo n'a pas été attribué à quelqu'un d'autre : je viens d'y envoyer un message et la réponse du serveur m'indique que le compte est inexistant. Mais quand je veux le recréer, on me dit "compte indisponible". Allez maintenant savoir ce qu'est devenu ma BAL.
    Et comment je vais pouvoir me connecter à flickr...

  • klod2pointzero
    klod2pointzero     

    Je trouve dommage que n'apparaissent nulle part sur 01net le mécontentement des internautes envers flickr suite à l'obligation de passer par la messagerie yahoo.
    Pour ma part quand j'ai redemandé mon ID yahoo (sur gmail), voilà ce que j'ai reçu :
    "Hi, Your Yahoo username(s): claude.dupont
    Have a great day!
    Yahoo"
    Et quand je demande le renvoi de mon mot de passe, voilà ce qu'on me répond :
    "Your Yahoo account has been de-activated
    Your Yahoo account has been inactive for an extended period of time and is being recycled. If you need a new account, please sign up for a new one."
    Cela veut dire que yahoo supprime les comptes inactifs au bout d'une période d'env 1 an et que votre ancien pseudo est repris par quelqu'un d'autre (claude.dupont n'est plus disponible)
    Et d'autre part que les usagers de flickr qui pensaient stocker leurs photos ad vitam eternam sur flickr ne pourront plus en fait y accéder s'ils ne se connectent pas régulièrement.
    Merci flickr ! Bravo pour la prise en otage de tes utilisateurs !
    Pour finir, si vous voulez exprimer votre colère sur les forums de flickr, il faut être... connecté à flickr...

Votre réponse
Postez un commentaire